06/05/2015 – Maringá 2 x 2 Santos – Copa do Brasil

Competição: Copa do Brasil – 2ª fase – Jogo de ida
Local: Estádio Willie Davids, em Maringá (PR).
Renda: R$ 677.255,00
Árbitro: Thiago de Alencar Gonzaga
Auxiliares: Leandro dos Santos Ruberdo e Claysson Vieira de Morais.
Cartões amarelos: Ítalo, Rafael Santiago, Rhuan (M); Gabriel, Elano, Paulo Ricardo, Gustavo Henrique (S).
Gols: Elano (24-1), Marquinhos Gabriel (10-2), Fabiano (37-2) e Rodrigo Dantas (46-2)

MARINGÁ
Ednaldo; D. Gerônimo, Fabiano, Marcelo Xavier e E. Edinho; Ítalo, Eurico, Serginho Paulista (Rhuan) e Max (Alex); Rodrigo Dantas e Gabriel Barcos (Rafael Santiago).
Técnico: Claudemir Sturion

Vladimir, Cicinho, Gustavo Henrique, Paulo Ricardo e Caju; Lucas Otávio, Leandrinho, Elano (Serginho) (Thiago Maia) e Marquinhos Gabriel; Lucas Crispim (Diego Cardoso) e Gabriel.
Técnico: Marcelo Fernandes

De ressaca e com reservas, Santos leva gol no fim e empata com o Maringá

No primeiro jogo após o título paulista, time vencia até o fim, mas levou dois gols em nove minutos e deixou escapar a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil

O Santos curtiu a ressaca do título paulista sem Robinho, Lucas Lima, Ricardo Oliveira e seus principais astros, sem bom futebol e também sem vitória. Poupando titulares, o Peixe vencia até os 46 minutos do segundo tempo, mas cedeu o empate por 2 a 2 ao Maringá, fora de casa. O jogo da volta acontece na próxima quarta-feira, na Vila Belmiro.

Depois de tanta adrenalina e tensão na final do Paulistão, o torcedor alvinegro merecia um descanso para o coração e os nervos. Mesmo assim, não teve uma noite lá muito tranquila. O primeiro susto veio no segundo minuto da partida, quando Gabriel Barcos marcou para os paranaenses, mas teve gol anulado. Depois, com os gols de Elano e Marquinhos Gabriel, a partida se desenrolava tranquila, mas dois gols dos paranaenses em oito minutos (Fabiano e Rodrigo Dantas) colocaram água no chopp santista.

Mesmo sem seus principais jogadores, o Santos dominou a partida – embora não tenha tido uma grande atuação. O desentrosamento, a má qualidade do gramado e até a limitação técnica de alguns atletas proporcionaram jogadas feias e fizeram com que, mesmo tendo maior posse de bola, o Peixe pouco criasse.

Com dificuldades para criar, também pelos buracos no campo do Estádio Willie Davids, a solução alvinegra veio pelo alto. Cicinho cruzou e Elano, assim como já havia feito contra o Londrina, na última fase da competição, testou firme para as redes. O Peixe então passou a controlar o jogo, foi pouco ameçado e ampliou a vantagem com Marquinhos Gabriel, no ínicio do segundo tempo.

Com a classificação encaminhada, Marcelo Fernandes começou a observar os reservas dos reservas do Peixe, e os garotos, pouco acostumados a jogar, sentiram o cansaço. Apoiado pela torcida que lotou o estádio, o Maringá, limitadíssimo, mas valente, cresceu, diminuiu a vantagem aos 38 minutos e conseguiu o empate aos 46 minutos da etapa final.

Agora, o time da Vila Belmiro se foca no Brasileirão, competição na qual estreia domingo, contra o Avaí, na Ressacada, às 18h30. Se espantar a zebra e avançar à terceira fase da Copa do Brasil, o Santos pegará Sport ou Chapecoense. A equipe catarinense venceu a primeira partida por 2 a 0, em Chapecó, e abriu boa vantagem para a volta em Pernambuco.

Capitão dos reservas, Elano critica queda de produção: ‘É nisso que dá’

Camisa 22 foi substituído aos 27 minutos do segundo tempo e assistiu do lado de fora ao Maringá marcar dois gols e garantir o jogo de volta na Vila Belmiro, quarta-feira

Substituído aos 27 minutos do segundo tempo, Elano viu do banco de reservas o Santos levar dois gols do Maringá, empatar em 2 a 2 e não conseguir eliminar o jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil. Com gols marcados aos 37 e aos 46, o clube paranaense garantiu a partida da próxima quarta-feira, na Vila Belmiro ao igualar o placar aberto pelo próprio Elano, aos 23 do primeiro tempo, e ampliado por Marquinhos Gabriel já na etapa complementar.

Na saída do gramado do Willie Davids, o capitão do Peixe criticou a queda de rendimento da equipe sem associar este fato à sua saída de campo. Para o camisa 22, falta de atenção foi o motivo para a equipe sofrer dois gols em nove minutos e deixar Maringá com gosto de derrota.

– Infelizmente aconteceu, mas não foi só pela minha saída. Tem que ter um pouquinho mais de atenção para que isso não aconteça. Não pode baixar o volume de jogo, tem que manter uma consistência de jogo e quando você não faz isso no futebol de hoje, é nisso que dá. A gente vai embora triste, tínhamos que fazer o resultado para o torcedor que veio até aqui – afirmou Elano.

Agora, o Santos foca atenções na primeira rodada do Brasileirão, quando enfrentará o Avaí na Ressacada, em Florianópolis, domingo, às 18h30. Nesta partida, os titulares estarão de volta ao time do técnico Marcelo Fernandes. O jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil será no meio da semana seguinte, na Vila Belmiro.

Caso entre em campo contra o Avaí, Elano fará seu jogo de número 300 com a camisa do Santos. Esta é a terceira passagem do camisa 22 pela Vila Belmiro, e o atual contrato acaba no fim de maio.