Cartões amarelos: Claudiomiro (S); Gilmar e Piá Carioca (M).
Gols: Piá (06-1, de pênalti) e Claudiomiro (39-2).

Zetti; Ânderson Lima (Rodrigão), Argel, Claudiomiro e Gustavo Nery; Marcos Bazílio, Bechara (Jean), Caíco (Michel) e Rodrigo Fabri; Alessandro e Viola.

Washington; Deci, Márcio Pereira, Paulo César e Piá Carioca; Ramos, Baiano, Gilmar e Zé Renato (Juari); Taílson (Richardson) e Piá.
Técnico: Oswaldo Alvarez

Santos só empata com gol irregular

Time sofre para empatar em 1 a 1 com a Matonense

Em uma partida de muitas faltas, erros de passe e falhas em chutes a gol, o Santos empatou com a Matonense na Vila Belmiro, em 1 a 1, pelo Campeonato Paulista. Foi o segundo empate do Santos em dois jogos na competição.

O time do técnico Leão, que não perde jogando em casa há praticamente um ano, fez o gol de empate apenas aos 39min do segundo tempo, com um gol em posição irregular de Claudiomiro.

Sem ritmo e sem velocidade, o Santos virou presa fácil para os contra-ataques da Matonense. O Santos iniciou atacando, mas não conseguia furar o bloqueio montado pela Matonense em frente à grande área.

Logo aos 4min, o juiz Sidrack Marinho marcou pênalti a favor da Matonense. Piá bateu e marcou.

Errando muitos passes, o Santos apenas não pagou ainda mais caro por seus defeitos devido ao jogo essencialmente defensivo da Matonense e pela falta de pontaria do ataque do rival, que perdeu boas chances no primeiro tempo.

Aos 20min, na tentativa de chute a gol de Baiano. Aos 31min, Zé Renato teve boa oportunidade para finalizar, mas sofreu falta na hora da conclusão ao gol de Zetti.

As únicas oportunidades do Santos no primeiro tempo foram um ataque de Viola, que acabou impedido, e aos 36min, num ataque perigoso do lateral-direito Ânderson, que invadiu sozinho a área e foi parado pelo goleiro Washington.

No segundo tempo, o Santos mostrou melhora no que se refere à velocidade, mas não foi o suficiente para mudar o jogo.

O técnico Leão tentou a virada alterando o time. Bechara foi substituído por Jean, numa tentativa de reorganizar a defesa santista. O resultado foi um aumento na rapidez dos passes e um aumento de erros, que em alguns momentos quase custou o segundo gol da Matonense.

Aos 2min, Piá e Tailson iniciaram um contra-ataque após erro da defesa santista, que por pouco não terminou em gol.

Parecendo surpresa no início do segundo tempo pelo aumento da velocidade de ataque do Santos, a Matonense teve tranquilidade para se reorganizar e voltar ao bloqueio defensivo, parando o Santos, que só conseguia oferecer perigo em tentativas individuais de Caíco.

Aos 18min do segundo tempo, Leão substituiu Ânderson por Rodrigão, para reforçar o ataque.

O técnico Leão continuou mexendo no time e substituiu Caíco por Michel aos 22min.

O Santos continuava lento, e, mesmo atacando mais, desperdiçou oportunidades claras de gol, como em uma cobrança de escanteio, aos 26min.

Com todo o ataque dentro da área da Matonense, o time de Leão viu a bola ser tirada da área pela defesa rival, sem ao menos esboçar reação.

As poucas tentativas de gol santistas acabavam paradas pelo goleiro Washington, que foi um dos destaques da partida.

Finalmente, aos 39 min, o Santos conseguiu seu gol. Rodrigão pegou um lançamento para a área e passou para Claudiomiro, em posição de impedimento, que cabeceou para a rede da Matonense. O juiz Sidrack Marinho considerou o gol válido.

Cansado, o time da Matonense começou então a apelar para as faltas, segurando o time do Santos. Teve Ramos expulso no último minuto de jogo.

Convocado, Alessandro joga na Vila (Em 13/03/1999)

A primeira convocação do atacante Alessandro, 25, para a seleção brasileira aconteceu pelas mãos do mesmo técnico que autorizou sua saída do Santos, que hoje pega a Matonense pelo Paulista.

No segundo semestre de 97, Wanderley Luxemburgo, então técnico do Santos, liberou Alessandro para o Jubilo Iwata, do Japão, por achar que o negócio era vantajoso para o clube -R$ 800 mil pelo empréstimo por um ano.

Esse dinheiro representou o dobro do valor que o Santos pagou em 96 ao Novorizontino pelo passe do atacante (R$ 400 mil).

“Não tenho mágoa nenhuma. Ele (Luxemburgo) me deixou à vontade para ir ou ficar. Fui porque o salário que ia ganhar era muito maior e porque a proposta era boa para o clube. Todos saíram ganhando”, disse o jogador.

Ao retornar para o Santos, no segundo semestre do ano passado, Alessandro teve dificuldades para se firmar como titular.

O motivo, segundo o próprio jogador, foi o esquema tático adotado pelo atual técnico, Emerson Leão, que exigia dele, além da função ofensiva, a tarefa de auxiliar na marcação.

Depois de conseguir se adaptar às novas obrigações táticas, Alessandro conseguiu, neste ano, alcançar o ápice de sua carreira, segundo sua própria avaliação.

Nos 13 jogos na atual temporada, marcou seis gols e se transformou também num dos principais assistentes da equipe, principalmente no Rio-São Paulo.

“Sempre trabalho procurando corrigir meus defeitos. A convocação é mais um sonho realizado. É prova de que agora estou desempenhando um papel excelente”, afirmou o jogador.

Para hoje, a preocupação de Leão são os cinco jogadores do Santos emprestados à Matonense. Pertencem ao Santos os passes do volante Baiano, do lateral-esquerdo Piá Carioca, dos meias Piá e Zé Renato e do atacante Juari.

“Acho que deveria haver um código de ética entre os dirigentes para que não fossem escalados jogadores que pertencem ao clube adversário”, afirmou Leão.