Árbitro: Jorge dos Santos Travassos (RJ).
Cartões amarelos: Ronaldão e Élder (S); Dodô, Edmílson e Márcio Santos (SP).
Cartão vermelho: Aristizábal (SP, 28-2).
Gols: Caíco (30-1) e Dutra (12-2, contra).

Zetti; Ânderson Lima, Argel, Ronaldão e Dutra; Élder (Eduardo Marques), Narciso, Jorginho e Caíco; Müller e Caio (Macedo).

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Zé Carlos, Edmílson, Márcio Santos e Serginho; Capitão, Sidnei, Sandoval (Fabiano) e Carlos Miguel (Aristizábal); Adriano (França) e Dodô.
Técnico: Nelsinho Baptista

São Paulo empata e se classifica no Rio/SP

O São Paulo empatou ontem em 1 a 1 com o Santos, em Presidente Prudente, e conseguiu a última vaga para as semifinais do Torneio Rio-São Paulo.

O jogo marcou a estréia do novo técnico são-paulino, Nelsinho Batista. Agora, na terça-feira, o São Paulo enfrenta o Palmeiras no Morumbi, enquanto o Santos joga contra o Botafogo no Maracanã. As partidas de volta só acontecem na Quarta-Feira de Cinzas.

O Santos dominou todo o primeiro tempo, enquanto o São Paulo, desarticulado, se defendia -só levou perigo ao gol de Zetti aos 9min, com o meia Sidnei, e aos 41min, com o atacante Adriano.

Já o time santista teve várias oportunidades. Logo aos 3min, Jorginho desviou cruzamento do lateral-esquerdo Dutra, mas o goleiro Rogério espalmou para fora.

Aos 11min, Dutra cruzou, e a bola quase encobriu o goleiro rival.

Após dois minutos, uma jogada entre Jorginho e Müller terminou com um chute do atacante à queima-roupa defendido por Rogério.

Aos 26min, o Santos teve a melhor chance de gol: Dutra cruzou da esquerda, a bola atravessou toda a área e Müller finalizou de cabeça no travessão.

O gol santista sairia quatro minutos depois. Após uma rebatida de Márcio Santos, o meia Caíco chutou de fora da área, encobrindo o goleiro adversário.

No intervalo, Nelsinho fez três modificações, com a entrada de Fabiano, Aristizábal e França, e o São Paulo voltou com mais ações ofensivas no segundo tempo.

Aos 12min, após cruzamento do lateral-esquerdo Serginho, saiu o gol de empate do São Paulo. Dodô tentou chutar de letra, furou a bola, e o santista Dutra completou para seu próprio gol, mesmo com Argel tentando cortar.

O Santos se recuperou da pressão inicial e equilibrou o jogo, com jogadas de Müller e cobranças de falta de Ânderson Lima.

Com a expulsão de Aristizábal, aos 28min, que agrediu sem bola Argel, o São Paulo se retraiu para garantir a vaga.

Santos prioriza entrosamento ( Em 14/02/1998 )

Apesar de já estar classificado para as semifinais do Torneio Rio-São Paulo, o Santos joga hoje em Presidente Prudente (SP) com o seu time titular.

A busca por entrosamento e o respeito aos adversários que disputam vaga na semifinal são as motivações da equipe santista. Com 11 pontos em cinco jogos, garantiu a primeira colocação do Grupo 2.

“Devemos respeito aos nossos adversários. O segundo lugar da nossa chave não está definido, e não podemos prejudicar ninguém”, disse ontem o técnico Emerson Leão, ao justificar os titulares no clássico.

Ele afirmou que, apesar da maratona de confrontos -joga na terça (Botafogo) e na quinta (Goiás, pela Copa do Brasil)-, a equipe necessita de entrosamento.

Para ele, o Santos vem sofrendo oscilações de rendimento. “Temos de adquirir ritmo. Entramos em curvas que nos prejudicam”, afirmou Leão. A opinião é compartilhada pelo meia Jorginho, capitão da equipe. “O entrosamento ainda não é excelente.”

A única dúvida do treinador é com o meio-campo, entre Élder e Baiano.

O Departamento Jurídico do Santos deve ingressar na próxima semana com uma ação judicial contra o ex-técnico do clube Wanderley Luxemburgo. O objetivo é que a Justiça estipule uma multa a ser paga pelo técnico em razão do rompimento do contrato -mesmo que nenhum documento havia sido assinado pelas partes.

Além disso, o Santos cobra a devolução de R$ 456 mil, pouco mais da metade do valor referente a luvas que o técnico teria recebido antecipadamente pelo compromisso de dois anos. Luxemburgo ficou pouco mais de 11 meses.