03/02/1998 – Fluminense 2 x 3 Santos – Torneio Rio SP

Competição: Torneio Rio SP – Grupo – 4ª rodada
Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, RJ.
Público: 6.010 pagantes
Renda: R$ 59.850,00
Árbitro: Alfredo dos Santos Loebling (SP)
Cartões amarelos: Paulo César e Bebeto Campos (F); Élder, Argel e Ânderson Lima (S).
Gols: Roni (18-1); Jorginho (17-2), Magno Alves (36-2), Sandro (39-2) e Ânderson Lima (44-2).

FLUMINENSE
Fábio Noronha; Paulo César, Adriano, Adílson e Jorge Luís, Bebeto Campos, Gil Baiano (Nildo), Cadu e Yan (Flavinho); Roni (Fábio Costa) e Magno Alves.
Técnico: Edinho

Zetti; Ânderson Lima, Argel, Ronaldão e Dutra; Narciso, Élder (Sandro), Arinélson (Eduardo Marques) e Jorginho; Müller e Macedo (Caíco).
Técnico: Emerson Leão

Santos vence o Fluminense e fica próximo de semifinais

Com gol do lateral Ânderson aos 44min do segundo tempo, o Santos venceu o Fluminense por 3 a 2, ontem no Maracanã, e está próximo da classificação para as semifinais do torneio Rio-São Paulo.

Com o resultado o Santos passa a somar oito pontos e precisa de apenas um empate no próximos dois jogos – Flamengo e São Paulo.

A vitória do time paulista poderia ter sido por uma vantagem maior se não fosse o erro do juiz Alfredo dos Santos Loebling (SP). Aos 4min do primeiro tempo, o atacante Muller chutou de fora da área, a bola bateu no goleiro do Fluminense, no travessão, na rede e voltou para às mãos de Fábio Noronha.

Com a derrota, o Fluminense, que jogou pela primeira vez no Maracanã depois de ter sido rebaixado no Brasileiro, está praticamente eliminado da competição. Tem apenas dois pontos.

No primeiro tempo, o Fluminense deu impressão de que venceria a partida. Explorou com eficiência a velocidade dos atacantes Magno Alves e Roni, que perderam uma série de oportunidades.

Depois do susto da primeira etapa, o Santos voltou mais acertado e passou a dominar, marcando seus três gols.

Leão promove testes contra o ‘novo Flu’

O Santos experimenta uma nova formação em campo, enquanto o time carioca testa pela primeira vez o “novo Fluminense” em casa nesta temporada, às 21h40, pelo Torneio Rio-São Paulo.

O técnico santista, Emerson Leão, deve manter o volante Élder no lugar de Marcos Bazílio.

“Saímos de um desastre no primeiro tempo (no empate em 1 a 1 com o São Paulo, no último sábado) para uma exibição muito boa no segundo”, afirmou o treinador.

Entre Caíco ou Arinelson, no meio-campo, e Macedo ou Baez, no ataque, Leão disse que até a partida vai “amadurecer” a idéia.

Macedo, que defende o Santos há quatro anos, marcou 64 gols e é o sexto artilheiro do clube após a era Pelé, atrás de Serginho Chulapa, João Paulo, Juary, Guga e Giovanni.

“O Macedo tem a estrela do gol. Mas ora trabalha com a arte, ora trabalha com o coletivo”, afirmou Leão, que quer o jogador atuando mais em função do time.

O Fluminense testa seu prestígio após o fracasso no ano passado, quando foi rebaixado para a segunda divisão do Brasileiro. Confiantes na mudança, comissão técnica, jogadores e diretoria convocam os torcedores a comparecer ao estádio para ajudar o time.

“Estamos vivemos uma época diferente”, disse o meia Cadu, um dos novos ídolos da torcida.

Os novos contratados -Magno Alves, Gil Baiano e Bebeto Campos- estão garantidos.

Com apenas dois pontos, uma derrota praticamente elimina o Fluminense da competição.