Público: portões fechados devido a pandemia de Covid-19.
Árbitro: Douglas Schwengber da Silva (RS)
Auxiliares: Leirson Peng Martins e Lucio Beiersdorf Flor (ambos do RS).
Cartões amarelos: Thauan, Jamerson, Junior Timbó, Waldir e Waguinho (J); Vinicius Zanocelo, Marcos Leonardo e Kaiky (S).

Rodrigo Calaça; Guilherme Lucena (Nino Guerreiro), Jamerson (Junior Timbó), Wendell e Daniel Nazaré; Waguinho, Patrik e Sapé (Tony Galego); Ian, Thauan e Kesley (Waldir).
Técnico: Carlos Rabello

João Paulo; Pará, Vinicius Balieiro (Carlos Sánchez), Wagner Palha, Felipe Jonatan, Ivonei, Vinicius Zanocelo (Kaiky), Gabriel Pirani (Marcos Guilherme), Ângelo (Jean Mota), Marcos Leonardo e Bruno Marques (Lucas Braga).
Técnico: Fernando Diniz

Santos perde para a Juazeirense, mas avança às quartas da Copa do Brasil

O Santos está nas quartas de final da Copa do Brasil. O Peixe perdeu para a Juazeirense por 2 a 0 nesta quinta-feira, no péssimo gramado do Estádio Adauto Moraes, e avançou em função do 4 a 0 na ida, na Vila Belmiro.

O técnico Fernando Diniz poupou os titulares e a equipe reserva não funcionou. O Cancão apostou no jogo aéreo, fez 2 a 0 ainda no primeiro tempo e assustou o Santos, mas parou por aí.

Na etapa final, Diniz precisou colocar Kaiky, Jean Mota, Lucas Braga, Marcos Guilherme e Carlos Sánchez em campo. Mais encorpado e sem improvisações, o time sofreu menos e se classificou.

O Santos começou a partida com a bola nos pés, mas com imensa dificuldade de criar algo no péssimo gramado do Estádio Adauto Moraes.

A Juazeirense, acostumada com esse cenário, apostou no jogo aéreo e foi efetiva. Os donos da casa fizeram dois gols de cabeça, com Ian e Thauan, nos minutos 24 e 27. No primeiro, Ângelo cedeu contra-ataque e Felipe Jonatan perdeu pelo alto. No segundo, João Paulo saiu mal do gol.

Com 0 a 2, o Peixe se resguardou um pouco e sofreu menos até o intervalo. Felipe, porém, seguiu perdendo todas para Ian.

A Juazeirense continuou perigosa no jogo aéreo e quase fez o terceiro gol logo aos dois minutos. Wendell cabeceou e João Paulo defendeu no reflexo. No rebote, Kesley não teve domínio.

Na sequência, porém, a partida teve menos emoção. O Santos veio mais cauteloso para a etapa final e diminuiu o ímpeto do Cancão. E o Peixe criou a primeira chance com Lucas Braga, em finalização cruzada por cima no minuto 22. Aos 30, Vinicius Balieiro cabeceou por cima.

Após o susto, o Santos administrou a derrota de 2 a 0 nos minutos finais e se classificou.

Diniz avalia derrota do Santos para a Juazeirense e protege reservas: “Não vou avaliar por 45 minutos”

O técnico Fernando Diniz criticou o gramado e protegeu os reservas ao avaliar a derrota do Santos por 2 a 0 para a Juazeirense nesta quinta-feira, no Estádio Adauto Moraes, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Peixe levou dois gols no primeiro tempo e, com alguns titulares na etapa final (Jean Mota, Kaiky, Lucas Braga, Marcos Guilherme e Carlos Sánchez), o time freou a reação do Cancão e se classificou em função do 4 a 0 na Vila Belmiro.

“Time de fato jogou mal o primeiro tempo, abaixo obviamente do que esperávamos. Mas não é determinante na minha avaliação, não vou avaliar jogador algum por 45 minutos. Estavam treinando bem e tinham condição de jogar melhor. Na sequência, com outras oportunidades, jogarão melhor que esse primeiro tempo”, disse Diniz.

“Difícil falar como time entrou. Time não entrou bem, não sei se foi dispersão ou concentração, não sei, mas sofremos muito mais do que deveríamos. No segundo tempo fomos mais equilibrados. Campo muito ruim, sem a mínima condição, dificulta para sair jogando, e muito vento, mas não é desculpa para os gols que sofremos e o primeiro tempo que fizemos. Não dá para falar que faltou vontade, mas alguma coisa faltou. Os que jogaram tiveram oportunidade pelo tanto que trabalham e trabalham bem. Será um aprendizado e confio que jogarão bem melhor que no primeiro tempo nas próximas oportunidades”, completou.

Santos garante premiação milionária ao avançar às quartas da Copa do Brasil

O Santos garantiu uma premiação milionária ao eliminar a Juazeirense e avançar às quartas de final da Copa do Brasil. O Peixe por 2 a 0, mas passou em função do 4 a 0 na Vila Belmiro.

A CBF pagará R$ 3,45 milhões aos oito classificados para as quartas. Os semifinalistas receberão R$ 7,3 milhões, o vice R$ 23 milhões e o campeão R$ 56 milhões.

O adversário do Peixe nas quartas de final da Copa do Brasil será definido em sorteio. O evento está marcado para esta sexta.

Diniz explica Balieiro como zagueiro no Santos: “Tem treinado muito bem”

O técnico Fernando Diniz escalou o volante Vinicius Balieiro como zagueiro na derrota do Santos por 2 a 0 para a Juazeirense na última quinta-feira, em Juazeiro, pela Copa do Brasil.

Depois do 4 a 0 na Vila Belmiro, o Peixe teve equipe praticamente reserva e sofreu muito, mas se classificou. Vinicius Balieiro atuou ao lado de Wagner Palha na defesa. Na segunda etapa, Vinicius Zanocelo saiu, o titular Kaiky foi para a zaga e Balieiro voltou para o meio-campo.

Robson Reis, zagueiro de origem, ficou no banco de reservas o tempo todo. Vinicius Balieiro, com 1,77 m de altura, ganhou chance.

“Depois que as coisas acontecem é fácil falar, mas Balieiro tem treinado muito bem. Treina comigo como lateral, volante que é a posição original e zagueiro. Não tivemos problema especificamente na posição do Balieiro, onde jogaria o Robson. Uma bola cruzada em contra-ataque no gol, com Robson ou Balieiro não aconteceria nada diferente, e no segundo cabeceio metade do time saiu, outros ficaram e deram condição no gol. Não teve a ver com Balieiro. E o cabeceio no segundo tempo foi erro individual, que o jogador se libertou e cabeceou sozinho (João Paulo defendeu). Fora essas três, não tivemos mais problemas. E nem foi por causa do Balieiro na zaga. Pelo contrário…”, analisou Diniz.

Vinicius Balieiro foi promovido ao elenco profissional em 2020 e tem 39 jogos, com três gols marcados. Aos 22 anos, ele está perto de renovar o contrato válido atualmente até 30 de abril de 2022. A negociação com o pai do jogador está avançada.