Cartões amarelos: Doni, André Luís (S) González, Velázquez (G)
Gols: Róbson (02-1); Díaz (20-2), Díaz (40-2) e Lopes (45-2).

Doni; Paulo César, Alex (Pereira), André Luís e Léo; Claiton, Renato e Diego (Paulo Almeida); Robinho, Basílio e Robson (Lopes)

GUARANÍ
Bernal; Velasquez, Pérez, Manzur e Torres; Irala, González, Gustavo Arce (Diaz) e Cabrera (Filippini); Giménez e Fukuda (Fábio Nunes).
Técnico: Mario Jacquet

Nervoso, Santos fica no 2 a 2 com o Guaraní pela Libertadores

Contra um adversário com seis jogadores que ajudaram o Paraguai a se classificar para a Olimpíada de Atenas, o Santos de Diego e Robinho sofreu para empatar nesta quarta por 2 a 2, na Vila Belmiro, pela Libertadores da América.

A igualdade com o Guaraní deixou o Santos na vice-liderança de sua chave, mas apenas o campeão de cada grupo avança com segurança ao mata-mata. Barcelona de Guayaquil e Santos têm quatro pontos, mas os equatorianos levam vantagem no saldo de gols. O Guaraní soma dois pontos.

O jogo até começou bem fácil para o Santos. Renato deu excelente lançamento para Robson, atacante que vinha tendo dificuldades para marcar. O “Robgol” tocou livre, de cabeça, no canto direito do goleiro Bernal, abrindo o placar logo no segundo minuto.

“Fizemos o gol em um lançamento no começo do jogo e insistimos nesse tipo de jogada. Mas nosso jogo é toque de bola, saída com rapidez para o ataque, fechar os espaços. Não precisa entender muito de futebol para saber no que erramos”, disse o técnico Leão ainda no intervalo.

O Santos chegou a criar chances para ampliar na primeira etapa, mas, quando não falhava na conclusão, a zaga paraguai salvava –foi assim em lance de Léo em que ele driblou o goleiro e tocou para o gol certo de que marcaria.

Na segunda etapa, o Santos caiu de ritmo, e o Guaraní ameaçou seguidamente o gol de Doni. Leão tirou o meia Diego e colocou o volante Paulo Almeida –Diego se converteu no alvo preferencial das broncas disparadas da beira do gramado pelo treinador.

De tanto insistir, o Guaraní chegou ao empate aos 20min. Diaz cobrou falta de longa distância e surpreendeu Doni, que estava adiantado e foi encoberto. O nervosismo santista aumentou. Robinho e André Luis agrediram adversários, mas só o zagueiro foi punido (com cartão amarelo).

Aos 40min, Diaz tabelou com Nunes e de pé esquerdo bateu Doni com um chute cruzado, virando o marcador. A derrota só não aconteceu porque Lopes, que entrou no final da partida no lugar de Robson, marcou de cabeça, após um escanteio, aos 45min.

Agora, fica a expectativa sobre o retorno de Elano ao time. O meio-campista se recupera de contusão, mas Leão já declarou que ele voltará como titular.

Até então, os principais candidatos a deixar o time eram os atacantes Basílio e Robson. Diego, que sucumbiu diante dos paraguaios no Pré-Olímpico, passa a ficar ameaçado após o jogo com o Guaraní. Outro que não agradou foi Doni. A torcida pede a saída dele do time.